тел: (812) 903-75-18, (911) 945 40 03     c 9:00 до 18:00

единый центр лицензирования

Оборудование

Оборудование для электролабаратории

Прохождения проверки соответствия лицензируемым требованиям, предусматривается наличие у лицензиата, в собственности или на основании аренды, необходимых измерительных приборов и технических средств измерений, подходящих для выполнения электрических испытаний и измерений в процессе производства, монтажа, обслуживания и ремонта электрооборудования и электроустановок. Перечень оборудования определяется в соответствии с заявляемыми видами испытаний и измерений. Измерительное оборудование должно состоять в реестре измерительных приборов, иметь документы, подтверждающие соответствие для выполнения работ: свидетельства о поверке, сертификаты о калибровке. Наличие паспорта и инструкции по эксплуатации прибора является неотъемлемым требованием. Лицензирование предусматривает и проверку бухгалтерских документов, подтверждающих факт владения лицензиатом техническими средствами. Такими документами являются: -товарная накладная, счет-фактура, чек об оплате и другие платежные документы. В случае, если оборудование находится в аренде, то необходимо предоставить копию договора аренды (субаренды) с актом приема передачи. Копии документов на измерительное оборудование предоставляются в лицензирующий орган, а оригиналы документов и наличие приборов инспектор проверяет на выездной проверке. В случае, если на момент проверке будет выявлено нарушение, в виде неисправности/отсутствия/несоответствия требуемого оборудования или документов, в регистрации электролаборатории будет отказано. 

Единый Центр Лицензирования оказывает услуги как по предоставлению в аренду необходимых средств измерений, так и по продаже сертифицированного оборудования для регистрации электролаборатории. Специалисты Центра проведут оценку соответствия имеющегося оборудования, в случае необходимости произведут техническое обслуживание или передадут прибор в поверку.

В зависимости от заявленных видов испытаний, Центр Лицензирования формирует перечень оборудования, требуемый для регистрации электролаборатории. Стоимость и сроки аренды оборудования определяются договором аренды оборудования и средств измерений. На момент передачи технических средств, сторонами подписывается акт приема-передачи оборудования, по окончанию срока действия договора подписывается обратный акт.

Важно знать! Документы на технические средства предоставляются в орган регистрации в установленной форме: - копии, с предоставлением оригиналов, - копии, заверенные нотариально, - копии, заверенные печатью организации производителя.

Перечень оборудования утвержден нормативно-правовыми актами, регламентирующими процедуру регистрации электролаборатории.

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21.10.2013 N 485; Приказ Минэнерго РФ от 19.06.2003 №229; Приказ Минэнерго РФ от 13.01.2003 №6; Федеральный закон от 04.05.2011 г. № 99–ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»; Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ "О техническом регулировании"; Информационное письмо Минэнерго РФ № 32-01-04/55 от 13 марта 2001 г.

- Вольтметр;
- Аппарат высоковольтный испытательный диодный;
- Амперметр;
- Микроомметр;
- Секундомер;
- Барометр-анероид;
- Мегаомметр;
- Измеритель сопротивления электроизоляции;
- Измеритель параметров заземляющих устройств;
- Измеритель сопротивления заземления;
- Измеритель сопротивления заземления;
- Измеритель параметров цепей «фаза-ноль» и «фаза-фаза»;
- Аппараты испытания кабельного масла;
- Измеритель параметров изоляции;
- Измеритель напряжения прикосновения и параметров;
- Устройство для проверки релейной защиты;
- Устройство проверки автоматических выключателей.

- Перечень измерительного оборудования и технических средств

Требование по наличию средств защиты. 

Регистрация электролаборатории предусматривает наличие у юридического лица необходимых средств защиты и изоляции. Для соответствия требований регистрации, организации необходимо иметь в собственности (или на другом законном основании) средства защиты и изоляции для безопасного выполнения работ (оказания услуг) по производству, монтажу, ремонту и обслуживанию электрооборудования и электроустановок.  Свидетельство о поверке

Такими средствами являются: 

- изолирующая штанга;
- защитные каски;
- диэлектрические перчатки;
- защитные очки;
- галоши (резиновые);
- ковер;
- переносное заземление.
- отвертки (специализированные);
- указатель напряжения;
- пассатижи;
- плакат: «Заземлено» «Стой! Напряжение» «Не включать! Работают люди» «Испытание. Опасно для жизни»

Все средства защиты должны иметь свидетельства (протоколы), подтверждающие испытания средств защиты и их соответствие для выполнения работ, связанных с электроизмерениями. Только аккредитованные организации имеют права реализовывать аттестованные средства защиты. Центр Лицензирования предоставит Вам возможность приобрести средства защиты для соответствия регистрационным требованиям. 

Читать подробнее: 

- обучение (аттестация) специалистов для регистрации электролаборатории

- регистрация электролаборатории;

- подготовка документов;

- перечень видов испытаний (измерений)

Единый Центр Лицензирования окажет всестороннюю помощь в регистрации электролаборатории в Санкт-Петербурге, Москве и других регионах России. 

Если у Вас возникли вопросы, связанные с оборудованием для регистрации электролабаратории, свяжитесь с нами, мы постараемся на них ответить.

8(812) 903 75 18, 8(911) 945-4003

spb@edincenter.ru