тел: (812) 903-75-18, (911) 945 40 03     c 9:00 до 18:00

единый центр лицензирования

Пожарно-технический минимум

Пожарно-технический минимум это – комплекс мер и процедур, знание которых позволяет предотвратить возгорание. Именно поэтому одна из ключевых задач главы любой фирмы – обучение соответствующим мерам и процедурам каждого сотрудника, который состоит в штате организации.

Программа пожарно-технического минимума сначала проходится главами (руководителями компании), а лишь затем – рядовыми сотрудниками. Важно отметить, что это – обязательная, а не добровольная процедура.  Обучение пожарному минимуму осуществляется в том объемах, которые обозначены в нормативных документах.

Обучении ПТМ подразумевает освоение:

Основных навыков предупреждения возгорания.
Порядка действий и выполняемых процедур при пожаре.
Приемов, которые позволяют спасти жизни людей, а также имущество.

Кому и когда требуется обучение пожарно-техническому минимуму?

Следует отметить, что:

Обучение ПТМ должно быть пройдено на протяжении максимум тридцати дней после принятия специалиста на работу. В дальнейшем обучение ПТМ должно осуществляться не реже одного раза в трехлетку.
В том случае, если деятельность компании связана с работой со взрывоопасными веществами, то обучение пожарно-техническому минимуму требуется проводить раз в году.
Сотрудники фирмы, занимающие должность «инженер пожарной безопасности», имеют право не проходить обучение ПТМ после вступления в штат максимум в течение одного года.

Пожарно-техническая безопасность это – ответственность главы организации. Именно поэтому он должен самостоятельно решать вопросы, касающиеся обучения сотрудников. Обучение пожарному минимуму может быть осуществлено с отрывом от производства или, что намного удобнее – дистанционно.

Очное обучение пожарному минимуму должны проходить:

-Руководители фирм.
-Заместители глав организаций.
-Главные специалисты фирмы.
-Руководители оздоровительных лагерей.
-Лица, для которых пожарно-техническая безопасность – это зона профессиональной ответственности.
-Специалисты, которые осуществляют газоэлектросварочные работы.
-Лица, управляющие пожарными транспортными средствами.

Дистанционное (или заочное) обучение пожарно-техническому минимуму могут пройти:

Педагоги дошкольных образовательных учреждений.
Работники, которые отвечают за круглосуточную охрану предприятия.
Лица, которые участвуют в проведении противопожарных процедур или по собственной инициативе выполняют работ по тушению пожаров.

Где пройти обучение пожарному минимуму?

Единый Центр Лицензирования проводит обучение пожарно-техническому минимуму при поддержке ведущих российских ВУЗов. Лекции читают ведущие педагоги, ими используется утвержденная программа пожарно-технического минимума. Именно благодаря этому обучение пожарному минимуму занимает относительно немного времени.

Необходимо отметить, что обучение ПТМ осуществляется индивидуально для каждой категории работников. Связано это с тем, что для специалистов различных областей определен необходимый объем знаний в области пожарной безопасности, касающийся их круга обязанностей. Глубокие и обширные знания требуются лишь тем специалистам, профиль деятельности которых ориентирован непосредственно на обеспечение пожарной безопасности на объекте.

Противопожарный инструктаж и обучение могут быть произведены в срочном порядке (т. е. вне графика) в том случае, если на предприятии произошла чрезвычайная ситуация или возгорания. Плановое или срочное обучение пожарному минимуму вы можете пройти в Едином Центре Лицензирования.

Наша компания индивидуально относится к каждому клиенту. Специалисты готовы оказать полную консультативную поддержку и ответить на все интересующие вопросы относительно сроков обучения, а также стоимости на него.

Обучение пожарно-техническому минимуму в Едином Центре Лицензирования – это выбор в пользу сотрудничества с профессионалами. Мы открыты для сотрудничества с клиентами из Санкт-Петербурга и других городов России. Уточнить подробности вы можете, связавшись с менеджерами по телефону или электронной почте.

Если у Вас возникли вопросы, касательно ПТМ, позвоните нам, мы постараемся на них ответить.

8(812) 903 75 18, 8(911) 945-4003

spb@edincenter.ru