тел: (812) 903-75-18, (911) 945 40 03     c 9:00 до 18:00

единый центр лицензирования

Система менеджмента качества (ИСО 9001/ISO 9001)

Единый Центр Лицензирования, который находится в Санкт-Петербурге, предлагает вниманию клиентов широкий спектр услуг по лицензированию и сертификации. Также нашими специалистами успешно внедряется система менеджмента качества 9001.

Результативная работа любой фирмы невозможна без правильного формирования политики и задач по отношению к качеству создаваемых товаров и оказываемого сервиса. Главное назначение СМК – управление качеством и выведение его на уровень, соответствующий ожиданием потребителей или заказчиков.

Важно отметить, что цель СМК – создать условия, при которых не будет допущено ошибок в работе, что, соответственно, минимизирует вероятность появления брака. Чтобы достичь такого результата, необходимо разработать и описать правильные действия для создания качественного сервиса или товаров, а также разработать инструкции для специалистов и систему контроля за ее исполнением.

Стандартом ISO 9001: 2008 определены требования к системе менеджмента, а также в нем содержатся рекомендации и инструментарий для фирм, которые стремятся к улучшению качества выпускаемых товаров и оказываемого сервиса. Выполнение определенных требований гарантирует, что целевая аудитория получит сервис и товары стабильно хорошего качества, что обеспечивает ряд преимуществ для бизнеса.

Зачем нужна система менеджмента на предприятии?

Система менеджмента качества, которая работает эффективно, значительно влияет на 4 ключевых аспекта деятельности любой фирмы:

Прозрачность. Система менеджмента на предприятии существенно повышает прозрачность фирмы по отношению к ее организационной структуре и бизнес-процессам. Использование системы менеджмента качества 9001 естественным образом определяет или уточняет данную структуру, т. е. она формирует обязательства, взаимоотношения и полномочия. Все данные представляются в форме схемы, и именно на ее основании компания осуществляет свои функции и бизнес-процессы.
Управляемость. Система менеджмента ИСО строго распределяет ответственность за выполнение различных процедур. В подавляющем большинстве случаев предусмотрена необходимость в ведении отчетности. Ее формируют ответственные лица после того, как выполнили установленные действия. Система качества ИСО разрабатывается таким образом, что подробно рассматриваются положения о подразделениях, а также указываются должностные и рабочие инструкции. Благодаря этому удается в значительной мере улучшить управляемость предприятия.
Развитие. Система менеджмента качества положительно влияет на развитие компании. А в частности, улучается компетентность персонала, его заинтересованность в ведении трудовой деятельности. Система менеджмента ИСО повышает эффективность работы фирмы за счет устранения ненужных функций и снижения доли выпускаемой бракованной продукции. Штат компании фокусируется на повышении качества создаваемых товаров или услуг и, соответственно, улучшении отношений с поставщиками и потребителями.
Конкурентоспособность. Система качества ИСО положительно влияет на конкурентоспособность организации, что становится заметным уже после нескольких месяцев после ее внедрения. Сертификация качества дает возможность повышать авторитет не только торгового бренда, но и предприятия в целом. Соответственно, удается увеличить уровень цен на выпускаемые товары или оказываемый сервис. Наличие сертификата ИСО 9001 повышает вероятность победы при участии в конкурсах или тендерах. Более того, в ряде случаев наличие сертификата ISO 9001 – обязательное требование для участия в таких мероприятиях.

Какие преимущества дает сертификация качества?

Система менеджмента качества 9001 дает возможность:

-Удовлетворить требования и пожелания клиентов, а также повысить уровень лояльности потенциальных заказчиков к организации.
-Получить независимую, компетентную и при этом объективную оценку того, выполняются ли фирмой требования стандарта ISO 9001.
-Подготовить компанию к получению требующихся разрешительных документов, например, лицензий или аккредитаций.
-Повысить уровень трудовой дисциплины и определить уровень ответственности сотрудников штата за улучшение и поддержание СМК.
-Использовать сертификаты ИСО 9001 и знаки соответствия при рекламе товаров или услуг.

Обратите внимание: система менеджмента качества по стандарту ИСО 9001 успешно внедрена в 170 странах мира, более чем в одном миллионе организации. И с каждым годом управление качеством становится все более востребованным и актуальным.

Сертификация качества в Едином Центре Лицензирования

Наша компании – это штат профессиональных сотрудников, которые имеют значительный опыт работы в данном направлении. Мы успешно решаем задачи любой сложности и оказываем полную консультативную помощь каждому клиенту.

Если вашему предприятию необходима сертификация качества, без сомнений обратитесь в Единый Центр Лицензирования!

Мы гарантируем:

Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Возможность сотрудничества на удобных для вас условиях. Мы готовы решать рабочие вопросы как при личных встречах с клиентами из Санкт-Петербурга, так и по электронной почте с заказчиками из других городов России.

Оказываемые услуги:

- анализ имеющейся системы менеджмента качества (СМК);
- формирование структуры СМК;
- идентификация процессов;
- разработка документов СМК;
- обучение персонала и аудиторов;
- проведение внутреннего аудита;
- оформление и получение сертификата соответствия.

Работы по разработке, внедрению и сертификации систем менеджмента качества проводится на соответствие требованиям следующих стандартов:

- ISO 9001 (система менеджмента качества);
- ISO 14001 (система экологического менеджмента);
- Ohsas 18001 (охрана труда и техника безопасности на производстве);
- Интегрированные системы менеджмента.

Если у Вас возникли вопросы, касательно системы менеджмента качества (ИСО 9001/ISO 9001), позвоните нам, мы постараемся на них ответить.

8(812) 903 75 18, 8(911) 945-4003

spb@edincenter.ru