тел: (812) 903-75-18, (911) 945 40 03     c 9:00 до 18:00

единый центр лицензирования

Система менеджмента охраны труда

Система менеджмента охраны труда в соответствии со стандартом Ohsas 18001:2007

Сертификация по охране труда дает возможность предприятию точно определиться, на каких аспектах деятельности заострить внимание, чтобы значительно увеличить эффективность производственных показателей в сфере безопасности и охраны здоровья в процессе ведения деятельности. 

Сертификация системы охраны труда позволяет значительно повысить прибыль фирмы, а вместе с тем сохранить ее экономическую стабильность в условиях конкурентной среды. Логично, что внедренная и применяемая правильно система охраны труда, созданная в рамках требований OHSAS 18001, дает возможность понять, что в компании отлажены все жизненно необходимые циклы, и они успешно функционируют.

 В конечном итоге это повышает доверие и лояльность лица к компании и увеличивает вероятность дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Сертификация работ по охране труда по Ohsas 18001 2007: цели и задачи

Система менеджмента охраны труда это – достаточно сложный механизм, внедрение которого в работу любой фирмы требует создания плана. На начальном этапе необходимо точно и однозначно распределить не только обязанности, но и права каждого участника процесса, начиная от руководства, заканчивая рядовыми сотрудниками.

Эффективная система менеджмента охраны труда может и должна видоизменяться, то есть в нее могут быть внесены коррективы, которые позволяют сделать механизм еще более совершенным. Отлаженный процесс дает возможность эффективно управлять безопасностью и защитой в организации.

Внедрение стандарта OHSAS 18001 неразрывно связано с выполнением требований:

-Противопожарной, противовзрывной и технической защиты.
-Охраны безопасности ведения трудовой деятельности сотрудниками.
-Сведения к минимуму несчастных случаев.

Безусловно, сертификация системы охраны труда по Ohsas 18001 2007 осуществляется по единой стратегии для всех фирм, но детализация отдельных аспектов и процедур индивидуальна. Некоторые положения определяются в зависимости от области деятельности фирмы, ее масштабов, состава, выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

Важное преимущество, которым обладает система менеджмента охраны труда, заключается в ее универсальности. На ее основании каждая компания может реализовать политику, учитывающую правовые требования о рисках в области БТиОЗ.

Какие преимущества дает внедрение системы?

Стандарт OHSAS 18001 определяет, что должна быть выявлена любая угроза или риск, которые могут возникнуть в производственном процессе. Именно поэтому система менеджмента охраны труда внедряется постепенно, а ее использование начинается с проведения анализа условий на предприятии, а точнее – оценки рабочих мест.

Сертификация по охране труда – это не единовременная процедура, а постоянный мониторинг процессов, происходящих в компании и поиск решений, которые позволяют улучшить производственную среду и снизить риск нанесения вреда здоровью и жизни штата сотрудников.

Сертификация работ по охране труда позволяет:

-Снизить издержки бизнеса и выплаты по страховым взносам.
-Исключить аварийные ситуации.
-Повысить инвестиционную привлекательность.
-Сделать компанию конкурентоспособной.
-Участвовать тендерах и конкурсах международного масштаба.
-Сформировать положительный имидж в глазах партнеров, клиентов, инвесторов.
-Повысить производительность труда.
-Избежать уголовной и административной ответственности ввиду нарушений.

Сертификация по охране труда это - одно из основных направлений деятельности «Единого Центра Лицензирования». Специалисты нашей компании имеют значительный опыт работы в данном направлении, и мы готовы к плодотворному сотрудничеству с клиентами из СПб и других регионов. Если вашему предприятию требуется сертификация работ по охране труда, без сомнений, обращайтесь в «Единый Центр Лицензирования», и мы окажем профессиональную помощь

Если у Вас возникли вопросы, касательно системы менеджмента по охране труда, позвоните нам, мы постараемся на них ответить.

8(812) 903 75 18, 8(911) 945-4003

spb@edincenter.ru